保護個資? 北市府資料打圈圈
 

個人資料保護法本月正式施行,台北市議員近日向市府調閱問政資料,各單位也趕流行,滿紙的○○○,甚至不願提供市府補助對象名單,市議員陳玉梅質疑,此舉是為迴避監督。

北市府發言人張其強表示,不僅是北市,全國各地方政府都有適用疑義,會要求北市法務局統一解釋,明定遵行標準;在不違法前提下,協助議會落實有效監督。

市議員陳玉梅昨天指出,近日為審查明年度預算需求,向市府調閱各機關過去預算執行情形,以及委外人力相關資料。她說,北市府卻以個資法上路為由,讓資料偷斤減兩。

以文化局設計之都專案辦公室成員清冊為例,竟出現主任劉○○、副主任楊○○。她向產發局索取「北市補助中小企業從事創新研究計畫」明細,一樣出現「安○國際商務顧問股份有限公司」,以及「一○三家○○公司,市府補助一億元」字眼。

陳玉梅表示,依「政府資訊公開法」,應主動公開「支付或接受之補助」與「政府機關之組織、職掌」等資料,相關單位未主動公開已經違法,竟還如同起訴書「滿紙○○」,這樣的資料如何監督預算執行。

【2012/10/28 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 保護個資? 北市府資料打圈圈 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7459886.shtml#ixzz2BtpJEbBs 
Power By udn.com


創作者介紹

Bluestapler

bluestapler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()