[壹週刊]2008瑪法達星座大運 巨蟹座

謹言慎行 愛情看好


異中求同、夥伴關係趨於穩定。不利多角經營、短程旅行或規劃。


對巨蟹座而言,2008年是一段從相對位置中找尋平衡與自我的嚴鬥歲月。主運落在情感或事業的夥伴關係,因此免不了要在責任義務、分工合作、妥協雙贏和攜手合作、把餅坐大等議題多加磨練。


和去年相較,生涯並沒有很大的躍升或變化,但事業孤掌難鳴或市場反應冷淡的挫折卻是改善不少。最大的收穫是化敵為友、成功爭取到從未想過的有力盟友。可惜,這段期間容易因為缺乏積極目標,想做的事又千頭萬緒,讓時間虛耗在盲目追逐或實驗嘗試,成績無法突出。


今年最大的運勢壓力區集中在第一季,值得注意的是,在重要關係與場合的語言分寸和用字遣詞的拿捏上,得多費工夫,以免因失言誤會滋生無限煩惱。5月之後運勢撥雲見日,靠的也是表達、語言和人氣魅力。一度缺乏彩度的事業,都將出現令人期待的活動。


事業學業


巨蟹座今年事業平平,有新的樂觀發展,卻也帶來一樣多的後退挫折,要克服的問題和麻煩雖然不難,倒是不曾間斷。整體而言,像是一路得一面提防陷阱,還要奮力奔跑的障礙越野賽。幸好,順利接下了某重大合作案或與某有力機構或人士達成合作協議,可望藉助各自優勢和資源彼此提攜。要注意的是,短期內得分心打理不少主業以外的瑣事,或受情勢推著朝向很多分叉方向,工作忙碌、趕場救急任務應接不暇,不少人還可能身兼數職。宜把握5月到9月間的事業良機。


投資理財


巨蟹座今年財富在不過於貪心擴張和適度的節制浪費下,可望有些存款的增加。年初一開始就遭遇一波開銷和費用的大失血,用去相當大比例的現有資源或儲蓄,連高風險部位的投資也顯得風聲鶴唳,5月前宜保守,免得付出太高學費。


下半年生意業績或積極理財成績明顯好轉。巨蟹座投資直覺敏感、對市場趨勢掌握有潛力,比較喜歡跟會,但容易進出太過頻繁,或追高殺低,增加投成本。


健康品質


巨蟹座今年健康狀況不錯。由於出門在外、舟車勞頓的頻率較往年為高,容易飲食作息不正常、水土不服或傷風感冒,平日還得小心運動傷害、交通出入安全或睡眠不足的問題。身體今年較脆弱的部位是氣管、呼吸道、腸胃道,最不堪二手煙危害。求取中庸之道,不太多、不太少,穩定的情緒和平衡的生活型態是最佳對策。


愛情婚姻


巨蟹座今年是情感較有突破性演出的一年。愛有回報、情有所歸,現有關係體質更佳、牽引更甚。即便是單身男女也將享有若干輕快流暢如小品般的美麗情感交會,姻緣際遇特別被看好。這10年一度的幸福高潮,切莫等閒蹉跎。情感成熟了,不少人會選擇被愛情捆綁。等待愛情或婚姻祝福的孤寂靈魂,不再焦躁,情感也將走入某種定義。


開運小物


幸運色:珍珠白、銀白
旺運石:月石、橄欖石
幸運花:茉莉
幸運日:星期一


情感旺季:9月底到11月中旬
財富旺季:6月中到8月初、10月下旬到11月中旬
年度叮嚀:順勢而為莫強求


巨蟹座星座魔法
人氣高漲 聚焦魔鏡


巨蟹座今年心血付出常遭忽視?在關鍵場合也往往被人視而不見?試試這則破解「隱形人魔咒」的聚焦魔法。準備一面小鏡子、紅綠蠟蠋各一和咖啡豆若干,鏡子擺中間,一左一右點亮紅、綠蠟燭。對著鏡子盡情抒發自己如何在工作或愛情中被忽略的挫折,直到燭火自然熄滅為止。隨後把鏡子拿到窗台擺三個晚上,鏡前並放上咖啡豆吸去「隱形人魔咒」的負面能量,最後把吸附鏡子晦氣的豆子丟掉,鏡子藏在辦公桌或包包裡。

資料來源:壹週刊344期附刊之2008瑪法達星座大運 PTT星座版


創作者介紹
創作者 bluestapler 的頭像
bluestapler

Bluestapler

bluestapler 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()