[壹週刊]2008瑪法達星座大運 獅子座

回歸平淡 保守為上

 


平淡實在、工作稱職,少了掌聲和激情。不利積極擴張財務或增加外快。


對獅子座而言,2008年可說如人飲水,冷暖自知。習慣重口味人生的他們,面對自己要從熱鬧激情的繁華紅塵,走向波瀾不興的尋常人間,心情不可謂沒有失落。主運落在工作,最大的痛點則在理財投資等金錢議題。


和去年相較,事業能見度和知名度大幅滑落,工作不得不面對現實,朝提高績效、改善流程、善用現有技術與資源為主。所幸,在經營管理和執行力上仍有相當不錯的成績。只是情緒管理和溝通EQ上仍有改進空間。


今年第一季(尤其是1月)較多人生功課,事業容易模糊主題、選錯戰場,與其走錯路或走回頭路,不如保留實力、按兵不動。下半年度的趁勢而為、當仁不讓,還能留下成果豐碩的精彩記錄。5月是事業波段高峰。8月上旬易有人生難關、情關或傷財之


事業學業


獅子座今年的事業可說由絢爛歸於平淡;由坐而言,轉為起而行。對於不甘寂寞、恐懼平庸的獅子座而言,這樣的日子可不算好過。也因為如此,上半年對事業舞台上的反覆測試,以及在權力槓桿上被論斤秤兩、評頭論足的待遇,消化不良。工作日漸熟悉流程、掌握實質,籌碼和效率增強。也許不再是當紅明星,也許沒有可歌可泣的偉大作品,卸下某種英雄光環後,還是稱職優秀的經理人角色,或不可或缺的中流砥柱人物。工作嚴謹細心、口碑不錯,求職轉業不難。


投資理財


獅子座今年財富縮水,生意難做、可支配所得吃緊、投資理財機運判斷又不算幸運。要有防禦性的理財意識和資產配置。尤其家用開銷是一大缺口,水電瓦斯費、房屋修繕和柴米油鹽等,無不齊聲大漲,記得節流儉約為上,粗茶淡飯、勤儉持家。獅子座投資理財風格上屬大起大落的賭徒型投資客,儲蓄率偏低,捨得花費享受。可投資精品名牌、古董藝術、黃金首飾、主題收藏和子女教育,注意投資風險。


健康品質


健康是獅子座今年主運之一,但卻呈現大好大壞兩種極端。長久以來一直疏於積極照顧的健康,開始有餘力關心,不少人開始增加運動、養生、休閒的生活比重,讓操勞的身體偶而也送廠保養一下。不過,上半年仍多零星脾氣引爆點,讓獅子座發火、憤怒、情緒失控,甚至口不擇言、失言惹禍,讓健康和事業一起付出代價。記得保持風度。


愛情婚姻


獅子座今年在情感關係上少見地收起霸道與主見,也比較不那麼自戀、自大、虛榮與好勝,開始願意降低身段學習聆聽,讓情感夥伴暫居主導上風。不過情感關係還是不太對等,一方過度依賴另外一方。隱隱作痛的誤會裂痕,記得及早補平,以免徒增事端。未婚者情感不得不失,頗安於現狀。愛情如涓涓細水,自有萬般情意。


開運小物


幸運色:金色、深紅
旺運石:紅瑪瑙、琥珀
幸運花:向日葵
幸運日:星期日


情感旺季:7月中到8月初、11月下旬到12月下旬
財富旺季:7月中到9月中、12月
年度叮嚀:能收能放勿執著


獅子座星座魔法
添福招財 吉祥魔幣


今年財運不理想的獅子座,在財力滑落、資金調度略嫌吃緊時,可以試試這則招財幣魔法。準備幾枚和本國錢幣外型差異很大、不容易搞混的外國銅板錢幣,隨身放在錢包或皮夾裡備而不用,如此一來身上就永遠會有一些不會被花掉的錢。合掌緊握這幾枚錢幣在掌心,並藉由下述默禱,為錢幣灌氣加持:「不求貪多,只希望在需要用錢時,沒有不足。」隨身攜帶這些錢幣,作為招財吉祥物。

資料來源:壹週刊344期附刊之2008瑪法達星座大運 PTT星座版 


創作者介紹

Bluestapler

bluestapler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()