目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

名師鹹豬手 學校掩護退休
自由2011-8-10〔記者何瑞玲/新北報導〕曾獲師鐸獎的新北市板橋中山國中老師宋瑞賢,涉嫌對學生課輔時伸鹹豬手,校方未依法停聘,還協助退休規避懲處,遭監察院通過糾正。宋瑞賢在檢方第二度訊問,始坦承對女學生上下其手,板橋地檢署昨偵結,依猥褻罪起訴,教育部也撤銷他的師鐸獎。

檢方調查,51歲宋瑞賢是新北市板橋區中山國中理化老師,教學20多年,曾獲師鐸獎,去年暑假期間,見一名女學生長相清秀可愛,涉嫌以課後輔導名義叫到老師辦公室,趁四下無人上下其手;個性文靜、內向的女學生,嚇得不知所措,也不敢說「不」,事後向同學好友吐露,導師輾轉得知後通報校方。

案經檢警介入,宋否認猥褻,辯稱向來對學生較多關懷,可能是與學生互動親密,招惹非議。

受害女學生在第一時間也拒絕說明案情,家長則說「怕女學生受到二度傷害」,直到檢方接手調查,說明調查的處置作為後,女學生始說出事發過程,指前後3次被叫到老師辦公室,並遭猥褻,她因害怕不知道該怎麼處理。宋某直到學生指證,始承認伸了不該伸的手,在女學生的上衣內部及隔著衣褲上下其手。

宋某在檢方偵結前,寫聲明狀懺悔自己的行為,稱是教學20多年來的污點與錯誤。中山國中在調查期間,未依規定將老師停職,事後協助宋某辦理退休,規避責任,監察院上月通過糾正。

bluestapler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

副教授出軌 告校毀譽敗訴
2011-8-10自由〔記者楊國文/台北報導〕前清華大學副教授牛惠之與校花級的女研究生洪千雯師生婚外情案,餘波盪漾!

牛惠之自認他和洪千雯乃「非權勢之下的婚外情」,指控清華大學性平會,違法教唆洪女誣告他是性騷擾、性侵害行為,使他名譽受損,狀告清大校長陳文村、性平會副主委周更生、調查小組成員輔大法律系教授吳志光等5人,要求應連帶賠償70萬,高等法院昨判決牛惠之敗訴定讞。

此件轟動杏壇的師生不倫戀,女主角洪千雯現年35歲,長相清秀,大學畢業不久即嫁為人妻,46歲的牛惠之原為清華大學科技法律研究所副教授,洪千雯93年考進清大研究所,牛惠之是她的指導教授,她也擔任牛的助教。

兩人斷斷續續相處2年後,牛曾在2個月內,密集發數十封「文情並茂」電子郵件展開求愛攻勢;96年7月,兩人赴德國柏林參加研討會同宿旅館,不久洪千雯懷孕,因信仰問題不願墮胎,並向丈夫坦承一切。

洪千雯產下女嬰後向清大陳情,指控牛惠之利用老師權勢逼她發生性關係,牛雖坦承有發生性關係,並主動請辭,卻反控是洪千雯指控不實,雙方衍生多件刑、民事訴訟風波,互有勝負。

去年,牛惠之甚至狀告清大校長陳文村、性平會副主委周更生、調查小組成員輔大法律系教授吳志光、性別平等專家黃莉、李玉珍等5人,求償70萬元,但高院昨認定,陳文村等5人並無損害牛的名譽,昨判牛敗訴定讞。

bluestapler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()