文化要申訴 立德會改善
 
 
【記者林嘉琪、陳智華/台北報導】
96年度下半年大學系所評鑑結果出爐,評鑑結果吊車尾的立德管理學院表示「接受結果、持續改善」。文化大學校長表示,部分系所將提申訴,有問題的會改善。海洋大學商船系則說,對結果並不服氣,將提出申訴。

立德管理學院代理校長徐德修表示,立德成立才7年,許多教師到校任教5到6年,根本沒有機會升等,「新設大學評鑑時很吃虧」。立德已計畫進行系所合併改名,97學年度要把營建科技系改名為營建與物業管理學系,並已確定今年8月更名為「立德大學」。

文化大學的美國研究所碩士班與政治研究所博士班評鑑未通過,李天任說,「此次文化社會科學院表現得特別不理想」,三月看過訪評意見,側面得知部分系所初評通過,但結果卻與預期大不相同。他肯定大學評鑑用心,但制定公開、透明的評鑑與申訴機制更重要。

輔仁大學學術副校長林思伶,形容被評待觀察的哲學系、基礎醫學研究所、護理學系與生命科學系四系所師生心情是「錯愕與不平」,哲學系與生命科學系確定將提申訴。輔大哲學系主任潘小慧說,輔大六任校長裡有四位都是哲學家,包括校長黎建球。「如果連輔大哲學系都沒過,那他校的哲學系皮就得蹦緊了。」

海大表示,委員在報告中給高度肯定,最後卻給「待觀察」,令人無法理解。


【2008-06-14/聯合報/C4版/教育】

bluestapler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()