整修教部挨轟 抱2塊剝落水泥 喊冤
為何要用昂貴建材? 杜正勝:我不會管到這麼細
記者謝蕙蓮/台北報導
教育部花3926萬元整修辦公大樓引來在野黨立委圍剿,上午杜正勝帶著兩塊教育部外牆剝落的水泥塊、整修前照片上廣播節目,強調整修辦公室確有必要。他還說,要安排教育文化委員會立委參觀教育部,讓立委了解教育部整修工程。

杜正勝說,教育部這次動用3000多萬第一預備金,「是整修三棟辦公大樓,不是三間辦公室」。其中花費最多(2000多萬元)的徐州路第三辦公室,主要用途是保存從大陸時期到目前重要的原始教育檔案。

對外界質疑教育部裝潢,為何要使用花俏的玻璃隔間、櫻花木牆等昂貴建材,杜正勝表示那是設計師的設計,「我不會管到這麼細的事」。他也澄清他接任教育部長長,部長官邸裝潢只花了69萬元,依規定可以花90多萬元。

杜正勝上午在廣播節目中,一路從推動台灣主體性教育、學校去中國化正名爭議,談到最近的整修辦公室風波。對於教育部近來種種爭議,他認為都是媒體誇張報導,立委不問清楚究竟被誤導問政。

【2005-03-11/聯合晚報/13版/焦點新聞】


bluestapler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()